إعلان علوي

عمل بسبوسة مصرية 

مقادير بسبوسة مصرية                                                                        ٥٠٠ غرام سميد 

١٥٠ جرام سكر 
١٠٠ جرام سمن، بلدي
٥٠ جرام جوز الهند، مبروش
٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر، ممسوحة
٥٠ مل قطر 
١٢٥ مل ماء 
للقطر :
٥٠٠ جرام سكر 
٣٠٠ جرام ماء 
١ ملعقة صغيره فانيليا 

طريقة تحضير بسبوسة مصرية

١. لتحضير الشيرة أو القطر، يوضع السكر والماء في قدر على النار، يُحركوا حتى يذوب السكر. عندما يغلي المزيج ويكثف يضاف الفانيليا وعصير الليمون، تترك الشيرة لدقيقة على النار وتُرفع جانباً.
٢. لتحضير البسبوسة،يحمى الفرن، يوضع السميد، جوز الهند والبايكنغ باودر في وعاء ويخلط جيداً.
٣. في وعاء آخر يوضع السكر، السمن، 50 مل من القطر والماء ويخلطوا جيداً ليذوب السكر.
٤. يضاف إلى خليط المكونات الجافة، يقلبوا جيداً ليمتزجوا، توضع عجينة البسبوسة في صينية متوسطة ثم تدخل إلى الفرن.
٥. تخبز فى درجة حرارة متوسطة لمدة نصف ساعة، يوضع عليها القطر ساخن فور خروجها من الفرن.

اقتراحات بسبوسة مصرية

يمكن استبدال الليمونة بملعقتين كبيرتين عسل ابيض او ملعقة صغيرة ملح ليمون
من اسرار نجاح البسبوسة عدم التقليب كثيرا
يضاف لها السيرب ساخن فور خروجها من الفرن ثم تغطى وتترك حتى تبرد
تقدم باردة مع قشطة وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات